体彩p3字谜藏机图 > 企業動態 > 企業調研

体彩p3排列三字谜汇总:松下泰康的全球品質與日式工匠精神

  • 來源:
  • 2017-07-14

体彩p3字谜藏机图 www.ppuoo.com 7月13日,廣東省人民政府參事、深圳工業總會執行主席王肇文,工總常務副會長兼秘書長吳麗一行赴松下泰康電子(深圳)有限公司調研,受到董事、總經理津守隆司,統括部部長梁成春等高層領導的熱情接待。

P1050747_副本.jpg

工總常務副會長兼秘書長吳麗(右)向松下泰康電子董事、總經理津守隆司(左)授予會員榮譽

津守隆司曾于上世紀80年代中期來到北京大學進修,對中國有著深厚的感情,中文造詣讓全程交流無障礙。王肇文主席是北大客座教授?也曾于青年時期訪問日本,二人驚嘆于這諸多巧合。在如故友重逢般的親切氛圍里,津守先生向大家介紹了松下泰康的成長歷程與發展規劃。

松下泰康是松下電器產業株式會社汽車電子和機電系統公司的一員,始建于2001年,經過17年發展,從原來100多名員工,到如今已是3000多人。公司致力于車載繼電器、B&C傳感器、AT開關以及民生繼電器的制造,向全世界供應著高品質的產品。其中,車載繼電器已占據全球市場的35%,使用壽命超過了車輛本身。2015年松下泰康實現利潤額1億元人民幣,2017年目標為利潤2億元人民幣。

P1050804_副本.jpg

在松下泰康管理人員帶領下參觀廠房

津守先生說道,松下泰康充分發揮中國人力成本優勢與日本成熟技術優勢,建設半自動化生產線,將人與機器完美結合。當前中國人力成本迅速增長,松下泰康通過優化流程、完善管理,保證在同樣安全的生產環境下,以更少的員工生產出更高品質的產品。除了15名高級技術人員來自日本外,其他員工均在中國招聘。核心管理層都是在這里工作10年以上的員工,有人甚至一畢業就來到這里從未離開,企業的凝聚力與員工的忠誠度令人贊嘆。

日本嚴謹的工匠精神在這里得到了充分展示。辦公大樓和廠房里隨處可見各種標識,工作人員穿著各類工服,地面和空中密布的機器在安靜有序地運轉,有些噪音較大的機器被特別罩進了隔音室。雖然都是中國人,彼此間鞠躬致意,一如鄰國的禮節和尊重。

P1050780_副本.jpg

聽取松下泰康管理人員介紹生產情況

津守先生強調,“企業是社會之公器”,是松下集團創始人松下幸之助確立的經營理念,無論在哪個國家,松下都重視社會責任的擔當,力求為當地社會做出貢獻。津守先生表示,很榮幸成為深圳工總會員,希望借助工總平臺,梳理與政府的關系,并與中國企業深化合作,實現優勢互補。

王肇文充分肯定了松下泰康的成就。他說,當前中國制造業正面臨轉型升級,松下泰康向我們展示了“工業4.0”的內涵,在企業管理、文化建設、人才培養等方面,都有許多值得中國企業借鑒學習的地方。深圳工總以推進工業化進程為使命,以會員需求為關注點,將進一步優化平臺建設,搭建中日企業友好合作的橋梁。

P1050828_副本.jpg

在松下泰康樓前合影

十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動