体彩p3字谜藏机图 > 品牌建設 > 品牌培育

体彩p3小军网摘版:論中小企業品牌戰略的選擇及方法

  • 來源:
  • 2017-12-29

体彩p3字谜藏机图 www.ppuoo.com 我們不難發現被消費者認識及認可的企業都有自己的品牌,都是先了解品牌在了解企業。那么對于中小企業的經營者來說,該如何確定及完善品牌戰略來維護自己的市場份額和企業形象呢?

論中小企業品牌戰略的選擇及方法

 中小企業如何選擇品牌戰略?

1.品牌定位需要準確

企業的品牌戰略首先要有準確的品牌定位,明確自身產品的競爭優勢。品牌定位的關鍵在于努力在同類產品中尋找差別,并突出這種差別,塑造自己的獨特個性個價值,并將這一特點傳播給公眾,并努力使公眾接受。

2.結合實際選擇戰略

適合自己的才是最好的,中小企業由于自身實力的限制,在選擇自己的品牌戰略時,還應從自身的實際出發,本著從實際出發,量力而行的原則,選擇適應自身條件反戰的、成功率大的品牌戰略。

3.努力提高產品質量

中小企業創立品牌,不僅要靠廣告的宣傳,更要靠高質量、高技術的特色產品和名品支撐。消費者心目中完整的良好品牌形象應該是高知名度和高信譽度的有機統一,信譽是名牌的金護照,名聲響的同時信譽也要經得起考驗。

4.商標注冊必須及時

先知營銷品牌專家觀點,品牌只有經過政府有關部門的注冊登記,才能成為注冊商標,才能收到法律?;?。因此,中小企業應及時注冊自己的成功品牌,以?;ぷ約旱娜ㄒ?。遇到侵權行為也要積極維權,以法律為維權的保障。

5.合理規劃重視維護

作為一項長期發雜的工程,品牌戰略一定要有長遠的規劃和系統的布局,根據企業自身的發展狀態和產品特色,制定科學而清晰的戰略愿景。同時,謹慎的對品牌進行維護與管理,始終保持品牌戰略執行的持續性和一致性。同時加強企業的商標、專利等知識產權的?;?。

論中小企業如何完善自身不足的品牌戰略

1.提煉品牌的核心價值

以水滴石穿的定力維護品牌核心價值。品牌核心價值是品牌資產的主體部分,它讓消費者明確、清晰地識別并記住品牌的利益點與個性,是驅動消費者認同、喜歡乃至愛上一個品牌的主要力量。一旦通過消費者研究,對品牌的核心價值進行了嚴格定位,就絕不輕易更改,一切廣告與營銷傳播活動都是以核心價值為原點進行演繹。

2.規劃品牌識別

品牌識別體現品牌戰略管理者期望要發展的品牌聯想及品牌代表的方向,界定了品牌要如何進行調整與提升。品牌識別有效傳達給消費者后就形成了實態的品牌聯想。一個強勢品牌必然有鮮明、豐滿的品牌識別??蒲暾毓婊放剖侗鷙?,核心價值就能有效落地,并與日常的營銷傳播活動(價值活動)有效對接,使企業的營銷傳播活動有了標準與方向。

3.營銷核心價值

提煉規劃好以核心價值為中心的識別系統后,就要以品牌識別去統帥企業的一切營銷傳播活動。企業不折不扣地在任何一次營銷活廣告活動都體現、演繹出核心價值從而使消費者任何一次接觸品牌時都能感受到核心價值的信息,這就意味著每一分的營銷廣告費都在加深消費者大腦中對核心價值的記憶與認同,都在為品牌做加法。

論中小企業品牌戰略方法

1.品牌建設,必須制訂正確的品牌戰略定位

品牌戰略定位是品牌建設的基石,中小企業品牌建設,必須結合行業特點和企業自身的實際情況,制訂正確的品牌戰略定位。

2.品牌建設,必須有好的產品

沒有好產品,就不可能有好品牌,好產品是品牌建設的基石。好產品首先必須具有優良的產品品質。優良的產品品質,來源于企業強有力的生產管理能力和完善的質量管控體系。

3.品牌建設,必須建立持續創新能力

4.品牌建設,必須選擇適合的品牌傳播方式

品牌傳播是品牌建設的重要環節,傳播方式的選擇直接關系到品牌建設的成本和效果,廣告傳播是一種方式,但對于資金有限的中小企業而言,應當慎用。對中小企業來說,提高知名度固然重要,但真正做品牌卻需要長期的努力和堅持,從細節做起,不斷提升形象、延展美譽度才行。針對中小企業的現狀,目前“獎項、事件、故事”這三種方法已經成為品牌傳播(塑造品牌形象及品牌美譽度)的主要方式。

5.品牌建設,必須建立優秀的營銷團隊

中小企業品牌建設,必須建立一支優秀的營銷團隊,營銷總監是營銷團隊的靈魂。 

十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動