体彩p3字谜藏机图 > 品牌建設 > 品牌管理

体彩p3预测胆码:創維30歲:歸零再出發

將沖擊營收超千億元并挺進世界500強

  • 來源:
  • 2018-01-05

体彩p3字谜藏机图 www.ppuoo.com 2018年,創維將喜迎30歲生日!“30歲,創維將歸零再出發。”創維創始人、控股股東黃宏生近日在創維半導體大廈接受記者采訪時表示,歸零再出發,有利于從智慧家庭產業等多個領域再造創維,創維沖擊營收超千億元和走向世界500強的信心更加堅定。

海內外市場齊頭并進

對創維來說,過去30年的成績有目共睹:創維彩電做到了世界前五,年銷量達1700萬臺;機頂盒做到了全球第二,年銷量3000萬臺。這家員工人數達4萬人的企業,目前已完成智慧家居的產業布局,2016財年納稅達35億元,累計納稅額超300億元。

“30年前,當人均工資每月才數十元時,一臺電視機價格數千元,需要花費大約10年的工資積累;現在人們用一個月的工資就能買到一臺很好的電視機,甚至幾臺。”黃宏生覺得前半輩子最驕傲的事,就是經營企業進行產業報國,降低了電視機的成本,推動電視機走入千家萬戶,豐富了人們的社會文化生活。

969b05fc-35bc-4253-8517-ad9c36932982.jpg.jpg

消費者在德國賣場購買創維電視

作為國內領先品牌,創維還積極發力海外市場。2017年3月至9月,企業收入為港幣214.89億元,較上年同期上升5.9%,銷售電視產品占總收入的67.9%,銷售數字機頂盒及液晶??檎甲蓯杖氳?7.8%。彩電總銷量為735萬臺,其中中國市場達350萬臺。從創維彩電銷量的變化,我們不難看出,30年間,創維從100%依賴本土市場,到50%銷量來自海外市場,機頂盒營收更是60%來自海外市場。

記者注意到,自2015年收購德國美茲之后,創維在歐洲實行“Skyworth + Metz”的雙品牌戰略,加快擴張步伐,目前已進入法國、比利時、意大利等10多個歐洲國家市場。未來,隨著市場開拓的深入,以及OLED高端產品的進一步推廣,創維在歐洲的業務將繼續保持高速增長勢頭。“非常感謝‘一帶一路’倡議,未來創維將加快速度開拓海外市場。”黃宏生透露,目前,創維在海外已建立了包括德國、南非、奧地利等在內的五大產業基地,在倫敦布局了研發中心,創維將繼續抓住商機,通過“國際化”戰略來完善全球布局,從“中國制造”邁向“世界制造”。

積極推出眾多智能產品

在國內彩電市場接近飽和以及智能互聯網電視沖擊等背景下,去年以來家電業原材料尤其是面板價格的上漲,讓創維遇到了前所未有的困難?;坪晟寡?,創維“不能再躺在功勞簿上數錢”,要加快轉型升級步伐。

怎么轉?人工智能和互聯網技術的發展為創維的未來之路帶來了機遇。早在2012年,創維集團高層便提出實施“機器人戰略”,率先開啟了自動化征程。

如今,創維已研發出大量行業首創的應用工業機器人,其中機器人密度(每萬人的機器人保有量)在200臺以上,基本達到世界發達國家水平。

黃宏生認為,相較于現在蓬勃發展的人工智能產業,智能家電接地氣,能最快享受到人工智能技術發展帶來的政策紅利和商業機遇。“最近,我帶了一幫朋友來創維體驗智慧家電。”黃宏生介紹說,語音選歌、幾十萬部影片、網絡教學,創維的彩電服務包羅萬象;創維新推出的K歌王,能依托互聯網讓分布在世界各地的親朋好友一起來聆聽歌聲,分享快樂時間。

QQ截圖20180105110552.jpg

創維順應人工智能的發展趨勢,推出了智能電視。記者體驗了創維新出品的人工智能Wallpaper電視,電視自帶的語音助手非常方便,觀看電影時發出“快進5分鐘”“倒退5分鐘”等命令均一一執行,使用體驗非常流暢。

此外,創維還積極推出了眾多與智慧家庭相匹配的智能產品,囊括智能空調、智能照明、智能安防、智能傳感等品類的近百款產品,形成了智能化家電矩陣,共同組成了可真實體驗的智慧生活場景,實現了涵蓋家庭安防、健康醫療、環境控制、照明系統、體感互動、教育娛樂等領域的完整解決方案。

戰略眼光助力創維做大做強

企業要想做強做大,必須順勢而為。在從老式CRT到液晶顯示的技術發展中,創維堅定地選擇了液晶電視,在OLED顯示產業大行其道時,創維是堅定的看多者和先行者。2013年,創維率先推出中國首臺OLED電視,掀開了中國彩電業的“顯示革命”序幕;2015年,在全球第一家量產4K OLED電視;2016年,聯手京東方研發出國內首款擁有自主知識產權的OLED電視,打破國外對OLED技術的壟斷;2017年,創維又在國內開展OLED電視的普及工作。

QQ截圖20180105110617.jpg

“決勝千里之外”的戰略眼光推動創維做大做強,在競爭激烈的家電領域一直牢牢占據著彩電業“雙寡頭”的地位。

黃宏生認為,企業家奮斗不息,為社會創造價值,這樣的精神值得代代相傳。同時,企業家精神的最高境界是奉獻,未來將有越來越多的企業家樂于奉獻。 

十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動 十大牛商評選活動